НАВЕРХ

Космодром «Восточный» забраковали эксперты

Фото: © vostokdrom.ru
Космодром «Восточный» не сможет запустить ракету «Союз» из-за проблем в монтажно-испытательном корпусе. Военно-промышленная комиссия России признала объект неготовым к работе.

Коллегия Военно-промышленной комиссии выявила неготовность объектов пускового минимума космодрома к началу предстартовых процедур. Также коллегия констатировала срыв сроков по подключению объектов к водоснабжению, теплоснабжению и электричеству по постоянной схеме, пишут «Известия»

«Спецстрою было поручено обеспечить тепло, воду и электричество по постоянной схеме к 15 сентября. Но ни к 15, ни к 24 сентября этого сделано не было, о чем на коллегии ВПК был не самый приятный разговор. В проект протокола заседания была внесена фраза о том, что главе Спецстроя указано на срыв исполнения поручения председателя правительства РФ», — цитирует газета собеседника из руководства Роскосмоса.

«Известия» отмечают, что в Спецстрое, в свою очередь, заверяли о том, что к сегодняшнему дню вопрос с электричеством решен и предприятием проведены мероприятия для установки необходимого оборудования в целях обеспечения в монтажно-испытательном комплексе требуемого уровня чистоты — R9.

Космодром строится вблизи закрытого поселка Углегорск в Приамурье. В поселке будут находиться административная и социальная инфраструктура космодрома; первый пуск ракеты-носителя с Восточного планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий