НАВЕРХ

Наркодилера-карьериста из Тувы поймали в Красноярске

Фото: пресс-служба ФСКН по Красноярскому краю
Около 23 килограммов «синтетики» обнаружили наркополицейские на съемной квартире в Красноярске у выходца из Тувы, сообщает во вторник пресс-служба ФСКН по региону.

При личном досмотре у 22-летнего мужчины обнаружили несколько доз гашиша, а в результате обследования квартиры, которую подозреваемый с женой снимал в Октябрьском районе города, изъяли около 23 килограммов «синтетики».

«Наркотики хранились в диване и в шкафу. Известно, что эта квартира использовалась жильцами в качестве склада одного из федеральных Интернет-магазинов по сбыту "синтетики"», — говорится в сообщении.

По приблизительной оценке стоимость партии изъятого синтетического концентрата на оптовом наркорынке могла достигнуть 70 миллионов рублей.

В поле зрения краевых наркополицейских задержанный попал около трех месяцев назад. Он приехал в Красноярск с супругой из Тувы, оставив на родине двух малолетних детей 2010-11 годов рождения.

Оперативникам он пояснил, что в Интернет-магазин по сбыту наркотиков устроился ради хорошего заработка, иную работу найти не мог, так как ничего не умеет делать, а в нелегальном магазине за весьма короткий срок успел даже подняться по карьерной лестнице, вырос из «закладчиков» в «кладовщики».

В связи с арестом «карьерный рост» подозреваемого далее не предвидится, теперь впереди его ждут иные перспективы. Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий