НАВЕРХ

Путин с трибуны ООН раскрыл план войны с террористами

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин в ходе выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН предложил создать международную коалицию для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской.

«Мы предлагаем создать широкую международную антитеррористическую коалицию, подобную антигитлеровской», — сказал российский лидер. При этом, по его словам, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны.

«Прежде всего, считаю крайне важным помочь восстановить государственные структуры в Ливии, поддержать новое правительство Ирака, оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии», — пояснил Путин.

Президент добавил, что своими кровавыми преступлениями Исламское государство — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России — извращает ислам, а оказавшимся в рядах террористов нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни.

«Лагеря для беженцев строить не придется, когда будет создана координация по борьбе с ИГ», — подытожил Путин, который также предупредил об опасности «горького» переселения миллионов людей из Ближнего Востока в Европу.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (71)
0
Добавить комментарий