НАВЕРХ

Медведев выступил за государственный Интернет

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о поддержке подхода, подразумевающего государственное регулирование в Интернете. Об этом глава кабмина сказал в ходе выступления на онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России».

По словам Медведева, существуют две точки зрения по вопросам регулирования отношений в глобальной сети: первая заключается в том, чтобы не вмешиваться в интернет-пространство и позволить Сети развиваться по собственным законам, а вторая — точка зрения заключается в том, что отдельные элементы Сети нуждаются в госрегулировании, передает РИА Новости.

«Как человек, который здесь олицетворяет государственную власть, я конечно ближе ко второй точке зрения. Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на Сеть. Но уже сейчас Интернет имеет правовые основы», — подчеркнул Медведев.

Ранее анонимный блог Shaltay Boltay выложил в Сеть переписку топ-менеджеров российских госкомпаний, которые планируют представить властям России проект «отдельного интернета» под названием «Отечественная информационная система». Проект покажут высшему руководству страны в рамках импортозамещения.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий