НАВЕРХ

Первую памятную доску погибшему на Донбассе солдату открыли на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Первая в России мемориальная доска в честь павшего в боях в Новороссии была открыта в эту субботу в Алтайском крае в селе Озерки, сообщил Sibnet.ru председатель профсоюза «Солидарность» Андрей Маевич, который стал одним из инициаторов увековеченья памяти алтайских добровольцев.

Мемориальная доска помещена на доме погибшего 28 января 2015 года в районе Дебальцево Ивана Королькова.

«26 сентября 2015 года в селе Озерки Алтайского края, на доме, где живет мать, молодая вдова и маленький сын Ивана Королькова, четырёхлетний Кирилл Иванович Корольков, открыли первую в России мемориальную доску погибшему защитнику Донбасса», — сообщил Маевич.

Иван Корольков уехал воевать на юго-восток Украины в 2014 году, где работал механиком-водителем танка, а также воевал на стороне сепаратистов-ополченцев. Житель Алтая погиб 28 января 2015 года под Дебальцево, заживо сгорев в танке. Останки погибшего жителя Алтая удалось вытащить с поля боя через 15 дней боев. До гибели танкист неоднократно принимал участие в боевых действиях. Что побудило его пойти воевать в соседнюю страну воевать на стороне ополченцев — неизвестно.

После церемонии открытия доски во дворе дома Королькова было посажено восемь яблонь — по числу погибших алтайских добровольцев в Новороссии.

Затем в поселковом ДК состоялся концерт патриотической песни, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти погибших в Новороссии ополченцев. Кроме того, состоялась церемония чествования алтайских добровольцев на Донбассе.

Ранее в Алтайском крае была учреждена награда «Герои Новороссии».
Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
ratibor-devil — 813 баллов
mixanikin6000 — 812 баллов
olegator66610 — 808 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ