НАВЕРХ

Украина полностью прекратила поставлять продукты в Крым

Фото: wikimedia.org / CC BY-SA 2.0
Россельхознадзор по республике Крым заявил о том, что поставки продукции растительного и животного происхождения в Крым с Украины полностью прекращены.

«Сегодня поставки товаров в Крым из Украины отсутствуют», — сообщили РИА Новости в ведомстве. В первые дни так называемой "блокады" в Крым через некоторые пункты пропуска проехали несколько десятков грузовиков. Позднее поставки товаров фурами были прекращены полностью.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты ВР Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Власти российской республики назвали акцию бессмысленной.

Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова. Представители крымско-татарских организаций полуострова осудили проведение этой акции.

За неделю досмотрено 197 транспортных единиц, включая легковые автомобили. До остановки грузопотока в Крым за неделю ввезено более двух тысяч тонн овощей и картофеля и более 700 тонн фруктов.

До остановки грузопотока на границе проверяли за неделю порядка 600 автомобилей. За восемь месяцев года на соответствие требованиям законодательства проверили почти 110 тысяч тонн импортируемого продовольственного сырья и готовых продуктов, а также почти 208 тысяч тонн и 35 тысяч кубометров продукции растительного происхождения. Досмотру в пунктах пропуска на границе Крыма и Украины подверглось более 23 тысяч автомобилей.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла