НАВЕРХ

Барнаул назвали худшим городом Сибири для инвалидов

Фото: © ОНФ
Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» на прошлой неделе посетила Барнаул, сделав вывод, что инфраструктура возле медучреждений в городе оставляет желать лучшего, говорится в исследовании, опубликованного на официальном сайте общественной организации.

Инспекторы ОНФ отметили, что ко многим больницам и поликлиникам Барнаула людям с ограниченными возможностями просто невозможно подъехать на инвалидной коляске. В частности, отмечается, что у городской поликлиники по улице Интернациональной пандус не соответствует нормативным требованиям, а у городской больницы и клинической больницы скорой помощи на улице Димитрова пандусов вовсе нет. Также у этих медучреждений отсутствуют парковочные места для инвалидов.

«Барнаул, пожалуй, стал самым некомфортным городом Сибири для маломобильных граждан. Ведь во многие медучреждения, которые нам удалось посетить, инвалидам сложно попасть. Надеемся, что в ближайшее время местные власти предпримут необходимые меры для решения этого острого вопроса», отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Что касается дорог Барнаула, то участники рейда отметили, что они в целом оказались хорошего качества. Гарантийный срок на ремонт дорожного покрытия в городе составляет пять лет. Участки дорог, ремонтные работы на которых проводились четыре-пять лет назад, находятся по большей части в удовлетворительном состоянии, что говорит о том, что транспортные артерии в столице Алтайского края ремонтировать умеют.

Рейд прошел по гарантийным дорогам на улицах Ленина, Анатолия, Гридасова, Попова, Просторной, Строителей. Ремонтные работы проводились здесь в 2010 и 2013 годы.

«Про негрантийные дороги в Барнауле местные дорожники как будто забыли. Их обслуживание практически не производится: ямы встречаются даже на центральных улицах города. Так, например, улица Гоголя с многочисленными ямами, просадками асфальта и лужами выглядит как после бомбежки», — отмечают участники инспекции ОНФ.

По мнению инспекторов, на недостаточно высоком уровне в столице Алтайского края находится и придорожная инфраструктура возле учебных заведений.

Инспекция ОНФ стартовала 23 июля. За полгода работы она совместно с активистами ОНФ из регионов оценит усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения Путина к 2022 году удвоить объемы дорожного строительства и улучшить его качество.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла