НАВЕРХ

Филиал парка Юрского периода появится в Забайкалье

Фото: Tomopteryx / CC BY-SA 4.0

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил создать филиал Юрского периода в регионе, где нашли новый вид птицетазовых динозавров. Это должно стать одним из брендов, привлекающих туристов в Забайкалье.

«Нахождение у нас динозавров — очень хорошо капитализирующаяся вещь. Поэтому у нас есть все возможности и основания создать в Забайкалье если уж не «Парк юрского периода», то хотя бы его филиал. Многие учёные готовы деньги платить за участие в раскопках динозавров. В мире к этому интерес колоссальный», — цитирует Ильковского «Забмедиа».

Глава региона подчеркнул, что для развития туристического направления в регионе необходимо оценить курортный потенциал Забайкальского края и создать необходимую инфраструктуру для привлечения большего количества туристов, в частности, из Китая.

«По итогам 2015 года, поток туристов, в том числе и в наш регион, увеличился. Поэтому нужно сделать все, чтобы туризм стал эффективной отраслью экономики края и начал приносить дополнительные доходы для развития региона», — цитирует пресс-служба правительства края вице-премьера Сергея Чабана.

В 2010 году около пади Кулинда в Чернышевском районе Забайкальского края обнаружили несколько окаменелостей и плохо сохранившихся останков динозавра. Эта находка местных стала третьей в мире по своей значимости из аналогичный — первые две были сделаны в Баварии и Франции.

В последующие два года были проведены еще раскопки и найдены новые окаменелости. На основании шести частично сохранившихся черепов и нескольких сот фрагментов скелета был описан новый вид птицетазовых динозавров, получивший название «кулиндадромеус забайкальский».

Установлено, что части его тела шестью типами кожного покрова: это три вида чешуек и три перьевидных разновидности.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла