НАВЕРХ

Visa отказалась обслуживать российские карты

Международная платёжная система Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом говорится в письме компании, которое было разослано участникам рынка.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — приводит слова одного из экспертов газета «Коммерсантъ».

Фактически, для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции. C 1 октября Национальная система платёжных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. При этом пока неясно, удастся ли запустить систему в срок.

По закону Visa и Mastercard должны были передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта, однако в итоге Visa существенно нарушила сроки и была вынуждена разместить в Центробанке страховой депозит. В Национальной системе платёжных карт между тем пообещали, что решение Visa не отразится на работе российских карт компании.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий