НАВЕРХ

Жители Хакасии возвели «баррикаду» на желдороге

Фото: © Абаканский ЛО МВД

Молодые люди из поселка Туим в Хакасии завалили пути железной дороги железобетонными столбиками, сообщает пресс-служба Абаканского линейного отдела МВД России.

В полицию обратились железнодорожники, чей маневровый локомотив наехал на посторонние предметы – пикетные столбики с розетками, служащие для разметки расстояния на железной дороге.

«Сотрудники транспортной полиции установили, что данное правонарушение совершили трое жителей поселка Туим – одному из которых 16 лет, а двоим по 18. Односельчане признались в содеянном и рассказали, что бесцельно гуляя на улице, они пришли на железную дорогу, вытащили из насыпи пять железобетонных пикетных столбиков с розетками и положили их на рельсы», — говорится в сообщении.

При этом, молодые люди заявили, что не давали себе отчет в том, что своими действиями они создали угрозу безопасному движению поездов.

По счастливой случайности опасных последствий не наступило, локомотив не был поврежден, однако, Ужурской дистанции пути нанесен материальный ущерб в размере около двух тысяч рублей.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности. Им придется выплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, а также возместить сумму материального ущерба.

Кроме того, за ненадлежащий контроль за поведением сына, к административной ответственности привлечена мать юноши.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий