НАВЕРХ

Скандальный художник установил в Красноярске ватное сердце

Фото: Василий Слонов, Facebook.com
«Большое ватное сердце Родины» установил в центре Красноярска художник Василий Слонов, ранее презентовавший в Москве проект «Ватники Апокалипсиса», сообщает корреспондент Sibnet.ru из Красноярска.

Слонов получил широкую известность своей сатирой на тему Олимпиады в Сочи в 2013 году. Он создал скандальную серию плакатов «Welcome!Sochi 2014». На картинках были изображены огромный белый медведь, готовящийся растоптать пару фигуристов, монстр со свирепой мордой, высовывающейся из-под маски чебурашки - символа российской олимпийской сборной, олимпийские кольца в виде петель виселицы и олимпийские кольца из колючей проволоки, граната с головой матрешки.

«У матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое. Предсказуемо почерневшее от пота и крови уже ушедших поколений. Почерневшее от нашего нравственного помрачения. Сморщенное от нашей праздности и беспечности… Сердце Родины как немой упрёк нам, блудным сыновьям, безрассудно проматывающим свою жизнь с чужестранными валентинками», — написал Слонов на своей странице в Facebook (орфография автора сохранена).

Тему ватников Слонов разрабатывает с начала лета. Ранее он презентовал «Сад ватных камней». «Идеальными местами для "Сада Ватных Камней" являются популярные площади городов, торгово-развлекательные центры, кабинеты власти», — отметил тогда Слонов. Чуть позже создал купальники из ватников.

Термин «ватник» приобрел широкую известность в современной политической жизни России и Украины со времен украинского Майдана, так прозападные националисты называют своих противников: сторонников России и ополченцев Донбасса, против которых киевский режим ведет военные действия.
Фото: Василий Слонов, Facebook.com.


Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
ratibor-devil — 813 баллов
mixanikin6000 — 812 баллов
olegator66610 — 808 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ