НАВЕРХ

Российских миллиардеров обяжут жить в Лондоне

Фото: мэрия Лондона

Власти лондонского района Кенсингтон и Челси собираются обязать иностранных миллиардеров, покупающих жилье, постоянно проживать в приобретенной недвижимости, сообщает представитель муниципалитета Квентин Маршалл.

По данным лондонской газеты Evening Standard, улицы к югу от универмага «Хэрродс» стали главным в Лондоне объектом схемы «купить и уехать». Именно здесь миллиардеры вкладывают лишние средства в недвижимость, после чего выключают свет и разъезжаются по всему свету, а тем временем их лондонские дома пустуют и зарабатывают деньги – год за годом, по мере роста цен.

На некоторых улицах в одном из самых престижных районов британской столицы соотношение пустующих и заселенных домов составляет четыре к одному. Владельцы пустующих домов и квартир, в том числе в самом дорогом многоквартирном доме напротив «Хэрродса» (стоимость квартир там начинается от 20 миллионов фунтов стерлингов) – преимущественно иностранцы.

«Результатом иностранных инвестиций в недвижимость становится то, что цены в районе растут, а количество жилых домов – падает», — отметил Маршалл. Он предложил совету рассмотреть вопрос принятия ряда мер, направленных на борьбу со схемой «купить и уехать».

По данным СМИ, миллиардеры из России занимают третье место после богатых англичан и европейцев (жителей стран ЕС) по покупкам дорогого жилья в Лондоне. Так в поселке Сент-Джорджес-Хилл из 430 домов русским принадлежит примерно четверть. Правда покупатели, не скрывающие приобретений (как, например, совладелец Альфа-банка Петр Авен или бывший банкир Александр Лебедев), — редкость.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла