НАВЕРХ

Путин не собирается свергать Порошенко

Фото: администрации президента Украины
Россия не собирается свергать легитимные власти Украины, заявил президент России Владимир Путин в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По сообщению РИА Новости, об этом президент заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

«А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», — сказал президент РФ, отвечая на вопрос о роли России в обновлении власти на Украине.

На уточняющий вопрос, было ли необходимо использовать военную силу, для того чтобы выполнить эту цель, Путин сказал: «Нет, конечно».

Президент РФ подчеркнул, что Россия уважает суверенитет Украины, и ожидает такого же отношения со стороны других государств.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», — сказал Путин.
Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла