НАВЕРХ

Иркутяне выбрали в губернаторы коммуниста

Фото: YouTube

Второй тур досрочных выборов губернатора завершился в Иркутской области. Избирком обработал более 96% бюллетеней — победу одержал коммунист Сергей Левченко, его отрыв от действующего главы региона, единоросса Сергея Ерощенко, составил около 15%.

По данным системы ГАС.Выборы на 01.34 по местному времени (20.34 мск), Левченко набрал 56.5% голосов, Ерощенко — 41,3% голосов. 

Явка составила 35,5%. По сообщениям местных СМИ, иркутский избирком отказался от комментариев до утра. 

В день голосования Левченко сообщал на своей странице в социальной сети о нарушениях со стороны своего оппонента (голоса за Ерощенко якобы покупались за 500-1500 рублей) и призывал его «проиграть достойно».

Сергей Левченко родился в 1953 году в Новосибирске, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и Академию управления при Правительстве РФ. В 90-е годы был депутатом в Ангарске, заксобрании Иркутской области, в 1999 году стал депутатом Госдумы, сейчас является заместителем председателя комитета по энергетике. Дважды он участвовал в выборах губернатора Приангарья, но и в 1997, и в 2001 году терпел неудачи.

В Иркутской области 27 сентября прошёл второй тур выборов губернатора, за пост главы региона боролись кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко. В первом туре Ерошенко и Левченко набрали 46,9% и 36,61% голосов соответственно. Иркутская область — единственный регион России, где в 2015 году на выборах главы территориального образования пришлось проводить второй тур.

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий