НАВЕРХ

Путин раскрыл масштабы военного присутствия в Сирии

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин подтвердил российское присутствие в Сирии, однако подчеркнул, что оно основано на основополагающих принципах современного международного права и осуществляется по просьбе правительства этой страны.

В опубликованном на сайте телеканала интервью CBS Путин сообщил, что Россия поставляет сирийскому правительству оружие, а присутствующие военные занимаются обучением сирийских солдат в рамках легальных контрактов. Также Россия оказывает Сирии гуманитарную помощь.

«Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН», — уточнил Путин.

Президент России также заявил, что Москва признает легитимность в Сирии только армии, подчиняющейся президенту Башару Асаду, и обратил внимание на плачевные результаты боевой подготовки сирийской оппозиции военными США.

«Ставилась цель сначала подготовить пять-шесть тысяч бойцов, потом — 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только четыре или пять человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в "ИГИЛ"», — подытожил Путин.

Обсуждение (78) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (78)
0
Добавить комментарий