НАВЕРХ

«Кровавая луна» взойдет над Землей

Большинство жителей Земли в ночь на понедельник, 28 сентября, увидят в небе редкое астрономическое явление — «кровавую луну». Зрелище вызвано совпадением полнолуния и лунного затмения.

Наблюдать за зловещим космическим представлением смогут жители западной части Евразии, Северной Африки и восточного побережья обеих Америк, сообщается на сайте NASA. На территории России «кровавую луну» можно будет наблюдать на территории до Урала.

Зрелище носит такое название, так как Земля заслонит от Солнца полностью открытый для наблюдения лунный диск, из-за красноватого оттенка земной тени Луна также окрасится в «кровавый» цвет. Кроме этого, прохождение нашим спутником перигея создаст эффект «огромной» Луны на небе — такой эффект называют суперлунием.

В древние времена видение такой Луны считалось предзнаменованием бедствий и войн, однако современные астрономы спешат успокоить землян — никаких катастроф зрелище не сулит, к тому же оно периодически повторяется. Последний раз его наблюдали в 1982 году, следующее произойдет в 2033 году.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла