НАВЕРХ

Путин поставит Западу ультиматум с трибуны ООН

Фото: Patrick Gruban / CC BY-SA 2.0
Президент России Владимир Путин в рамках предстоящего выступления на Генассамблее ООН назовет несколько условий, на которых Москва поможет Западу в борьбе с запрещенным на российской территории Исламским государством.

Ожидается, что российский лидер обозначит несколько ключевых условий для сотрудничества Кремля с Западом по разрешению сирийского кризиса, пишет журнал Politico. Первым из них станет включение сил президента Сирии Башара Асада в международную коалицию.

Также Путин потребует «полной инвентаризации глубоких разногласий» между Россией и Западом и возвращения отношений в нормальное русло. В частности, это означает сворачивание антироссийских санкций, а также прекращение давления на крупнейшие компании в международных судах по ранее инициированным искам.

Кроме этого, российский президент предложит западным лидерам признать неотъемлемые суверенные права правительств различных стран и отказ от попыток вмешиваться во внутренние дела другого государства. Для Запада это будет означать запрет на вмешательства в дела Украины, которая после этого вернется в сферу влияния России.

В завершении западные страны должны «признать недопустимость попустительства антиправительственным и антиконституционным переворотам и поддержки экстремистских сил», полагает издание. В частности, это может означать прекращении поддержки антиправительственных оппозиционных сил в России.

Сам Путин в интервью телеканалу CBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сообщил, что воспользуется международной трибуной для обозначения российского видения международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также разговора о борьбе с терроризмом.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий