НАВЕРХ

Истребители-невидимки получит российская армия

Фото: Toshi Aoki / CC BY-SA 3.0
Российская армия начнет получать истребитель пятого поколения Т-50 в 2017 году, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

«Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее. Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50», — приводит его слова ТАСС.

Бондарев подчеркнул, что в настоящее время идут испытания новой машины по боевой программе, которая включает пилотажное тестирование. Главком отметил, что пока самолет полностью подтверждает заложенные в него требования

Т-50 отличают сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность, сверхманёвренность и способность совершать относительно короткие взлёт и посадку. Многофункциональность также позволит истребителю поражать наземные и воздушные цели в любую погоду, днем и ночью.

Американские эксперты уже признали, что российский истребитель пятого поколения Т-50 существенно опережает американские разработки F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла