НАВЕРХ

Армения и Азербайджан обменялись артударами

Фото: NATO Training Mission Senior Airman Zachary Wolf
Минобороны Армении заявило о применении против ВС Азербайджана средств артиллерийского и ракетного поражения. Как пояснили в субботу в ведомстве, это решение принято в связи с тем, что азербайданская сторона впервые применила артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.

«С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу», — цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны Армении.

В пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики также заявили, что Вооруженные силы Азербайджана впервые с мая 1994 года, когда было подписано соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, применили крупнокалиберные артиллерийские средства поражения.

«ВС Азербайджана 25 сентября и в ночь на 26 сентября нарушили режим прекращения огня около 100 раз. Противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида оружия, в том числе минометов калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (28 снарядов), 120 мм (2 снаряда), а также гранатометов РПГ-7 (1 снаряд) и АГС-17 (30 снарядов)», — сообщили в Минобороны непризнанной НКР.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС Нагорного Карабаха.

Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя, завязавшегося в пятницу между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в зоне карабахского конфликта. В сообщении говорится, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям противника 81 огневой удар.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла