НАВЕРХ

Порошенко обвинил Путина в стремлении устроить мировой хаос

Фото: © администрация президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оказание Россией военной помощи президенту Сирии Башару Асаду напоминает присоединение Крыма к России и конфликт в Донбассе.

«Присутствие российских войск в Сирии, присутствие зеленых человечков очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины»— приводит «Лента.ру» слова Порошенко.

Как считает украинский президент, цель президента России Владимира Путина — дестабилизация обстановки по всему миру. «Но Украина для него была приоритетной», — добавил он.

11 сентября Порошенко назвал Россию ответственной за увеличение притока беженцев из Сирии в Европу, заподозрив Москву во вмешательстве в сирийский конфликт. «В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», — отметил Порошенко.

В среду глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства» (ИГ). По утверждению украинского министра, значительное количество боевиков ранее служило в армии иракского лидера Саддама Хусейна. «Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их тренировала», — сказал министр, не разъяснив, что он имеет в виду.

В последнее время Россия активизировала военную помощь сирийскому президенту Башару Асаду. 18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на призыв Дамаска нанести авиаудары по позициям ИГ заявил, что Москва рассмотрит обращение Сирии об отправке российских войск в страну, если такой запрос поступит.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58)
0
Добавить комментарий