НАВЕРХ

ВВС России привели в состояние полной готовности к удару по ИГ

Фото: Artem Katranzhi from Bakashikha, Russia / CC BY-SA 2.0
Российские боевые самолеты в Сирии привели в состояние полной боевой готовности к немедленному нанесению ударов по противникам Башара Асада, пишет LA Times со ссылкой на источники в американской разведки.

«Истребители и штурмовики готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящее время для этого нет никаких препятствий», — заявил источник, близкий к американской разведке. При этом другой собеседник издания отметил, что обнаруженные разведкой оборудование и боеприпасы нельзя назвать полностью оборонительными. Об этом было доложено в Белый дом.

В нанесении авиаударов могут быть задействованы 28 российских военных самолетов, переброшенных на аэродром в сирийской провинции Латакия, утверждает издание. По данным разведки, всего в Сирию переброшено 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24, столько же штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30, приводит «Лента.ру» выдержки из материала.

Ранее западные СМИ, ссылаясь на источники в разведке, сообщили, что президент России Владимир Путин может в одностороннем порядке, без согласования с США, отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства» в Сирии. По данным разведки, Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией.

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла