НАВЕРХ

Белоруссия отгородится от Украины стеной

Фото: Igor Zarembo / CC BY-SA 3.0
Минск возведет инженерные сооружения для укрепления своей границы с Украиной, заявил президент Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусский лидер подчеркнул, что в настоящее время с территории Украины приходят «определенные проблемы», с которыми необходимо бороться укреплением пограничной безопасности.

«Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны», — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Белорусский президент также отметил, что знает «многих украинцев», приехавших в Белоруссию, и старается обеспечить всех их работой. «Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Белоруссии. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим», — сказал Лукашенко.

Ранее о планах построить стену на границе с Россией заявил украинский президент Петр Порошенко. Проект получил поддержку Рады, которая согласилась выделить на его реализацию порядка 4 миллиардов гривен.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла