НАВЕРХ

Новый украинский броневик рассмешил экспертов

Фото: © facebook.com/ShorrCanUA
Презентация бронеавтомобиля «Овод» Житомирского бронетанкового завода на украинской выставке «Оружие и Безопасность — 2015» насмешила специалистов, которые сразу же нашли множество слабых мест у бронемашины.

«Боевой черепахомобиль для карликов «Овод». Сделан на агрегатах и базе ГАЗ-66, очевидно во время тяжелейшего похмелья главного конструктора Житомирского бронетанкового завода», — написал на своей страннице в Facebook ведущий украинский военный блогер под ником Шорр Кан.

Эксперт с иронией отмечает, что бронеавтомобиль предназначен для людей очень небольшого роста. «По представлению главного конструктора Житомирского завода, люди — это существа примерно 150 см роста и 55-60 кг веса. Под них и делали», — указывает блогер.

По его словам, попытка влезть в кабину водителя мужчины ростом 180 сантиметров, закончилась тем, что вылезти ему уже помогали. При этом Шорр Кан подчеркнул, что на добровольце не было бронежилета и каски.

Также специалист упомянул то, что экипаж бронеавтомобиля фактически сидит на двигателе, а компоновка боевого отделения — «мрак и жесть». «Вместо сидений — лавка по центру, единственный вариант добраться до боевого модуля — встать на сиденье по центру», — отметил он.

Более того — машина лишена люков для стрельбы десанта и оснащена декоративными решетками, которые не способны защитить от РПГ. При этом броневик не имеет вентиляции, так что экипаж может попросту задохнуться в условиях боя.

Впрочем, блогер постарался найти и положительные стороны бронеавтомобиля. По мнению Шорр Кана, его главное достоинство — ремонтопригодность, так как ГАЗ-66 выпускается несколько десятилетий и на рынке присутствует огромное количество запчастей к нему.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий