Роскомнадзор заблокировал «Дети-404» по решению барнаульского суда

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала группу помощи ЛГБТ-подросткам после решения барнаульского суда. Сообщество «Дети-404" стало недоступным для пользователей на территории России, сообщил в своем twitter официальный представитель сайта Георгий Лобушкин.

По его словам, если бы ресурс не выполнил требование Роскомнадзора, то «ВКонтакте» оказалась бы заблокированной полностью.

Ранее Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ соцсети «ВКонтакте», которые пропагандируют гомосексуализм среди подростков.

Сообщества признал противоправными Центральный районный суд Барнаула.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», — утверждали в ведомстве.

«Дети-404» и ещё четыре другие паблика попали в реестр запрещённой информации 21 сентября. Причиной названо нарушение закона о гей-пропаганде.

Проект «Дети-404» был создан весной 2013 года. В сообществе фонда в соцсетях ЛГБТ-подростки могли поделиться своими историями, а также получить психологическую и правовую помощь.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий