НАВЕРХ

Шоколад в России начнут производить из красноярского сырья

Фото Sibnet.ru

Агрохолдинг по производству лактозы, фруктозы, составляющих для отечественной фармакологии и кормовому производству планируют построить в Ужурском районе Красноярского края, сообщил Sibnet.ru представитель районной администрации.

Основные мощности планируется разместить в Ужуре. Оно предусматривает глубокую переработку зерна. С предложением по созданию агрохолдинга район вышел на краевой уровень.

«Подобные производства давно востребованы по всей России. Надеюсь, что мы сумеем ухватиться за предоставленный району шанс. Агрохолдинг приведет к перевороту всего сельского хозяйства Красноярского края», — сказал собеседник.

В России ежегодно производится 100 тонн пищевой лактозы при потреблении более, чем в шесть тысяч тонн при цене более тысячи долларов за тонну. Основной поставщик лактозы в страну литовская Rokikio sris.

По данным Центра инвестиционно-промышленного анализа и прогноза, наибольшие объемы лактозы (до 60%) потребляется производителями шоколадных кондитерских изделий (плиточного шоколада и глазированного шоколадом конфет). Столь значительная доля обеспечивается одной компанией – ООО «Марс», использующей лактозу практически для всей производимой продукции: шоколадных батончиков (Snickers, Mars, Baunty), плиточного шоколада (Dove), глазированных шоколадом драже (M&Ms).

Кроме того, лактозу используют производители мучных кондитерских изделий, снеков (в том числе крупнейший в России производитель чипсов «Фрито Лей»), сгущенного молока, водки, колбасных изделий, сухих супов, замороженных продуктов (блинчики), молочных продуктов, гипоаллергенных продуктов, натуральных сахарозаменителей для розничной продажи, готовых кофейных смесей.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий