НАВЕРХ

Российских генералов заметили в Багдаде

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Военачальники России, Сирии и Ирана создали в Багдаде координационный пункт для работы с поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченцами, сражающимися с «Исламским государством». При этом штаб действует независимо от правительства Ирака.

В составе координационного пункта работают российские генералы, сообщает американский канал Fox News со ссылкой на собственные источники. Они обсуждают с сирийскими и иранскими коллегами сотрудничество с шиитскими ополченцами, противостоящими боевикам запрещенного в России «Исламского государства» в захваченных террористами северных провинциях Ирака.

В сентябре в СМИ начали появляться публикации о росте российского военного присутствия в Сирии. Глава МИД Сергей Лавров, комментируя эти данные, заявил, что российские военные в Сирии находятся уже давно. Их присутствие, по словам дипломата, обусловлено поставками вооружения сирийской армии, несущей «основное бремя противостояния терроризму», передает РБК.

На полях проходящей в Нью-Йорке Генассамблеи ООН должна пройти встреча Владимира Путина и Барака Обамы. По данным пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, основной темой их переговоров станет сирийский кризис. В Белом доме отметили, что Обама предложит Путину помочь международной коалиции в борьбе с исламистами.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий