НАВЕРХ

«АвтоВАЗ» осовременит Lada Granta и Kalina

Фото: ShinePhantom / CC BY-SA 4.0
«АвтоВАЗ» расширит список стандартного оборудования бюджетных семейств Lada Granta и Kalina. Обе модели доведут до современных стандартов.

Lada Granta и Kalina вскоре получат новые опции и варианты оснащения, самый существенный «улучшайзинг» произойдет с самой дешевой базовой «Грантой». Granta в комплектации «Стандарт» получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. вместо прежнего 82-сильного варианта, причем технический апгрейд никак не повлияет на ценник, пишет «АвтоСреда» со на собственные источники в «АвтоВАЗе».

Начиная с версии «Норма» под капотом автомобиля по умолчанию будет предлагаться более мощный 16-клапанный мотор. Вдобавок базовая «Гранта» обзаведется доработанной подвеской, воздушным фильтром салона и легкой заводской тонировкой стекол, а лифтбек в версии «Норма» получит еще и обогрев лобового стекла. Базовая «Гранта» на сегодняшний день оценивается в 360 000 рублей.

Lada Granta и Kalina синхронно обзаведутся роботизированной коробкой АМТ во всех вариантах оснащения, которые аналогичны комплектациям с механикой. А в тех версиях «Калины» и «Гранты», где этот «робот» будет установлен, будет применяться и противооткатная система. Все исполнения с механической коробкой (за исключением Granta в «Стандарте») оборудуют специальным подсказчиком переключения передач в комбинации приборов.

«Калина» и «Гранта» во всех модификациях будут выпускаться с черными рамками дверей, самый «роскошная» комплектация Kalina/Granta «Люкс» получит чуть более доступную промежуточную версию — с аудиосистемой вместо мультимедийной установки. Наконец, оба семейства бестселлеров Lada будут доступны в новом заводском окрасе «Агава» (серебристо-зеленый металлик), за исключением кузова Granta-лифтбэк.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ