НАВЕРХ

Дочери иркутского депутата Есевой продлили арест за смертельное ДТП

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Дочь иркутского депутата Жанны Есевой Юлия Киселёва, будучи пьяной, сбившая насмерть двух человек, пробудет в СИЗО как минимум до конца октября, так решил Октябрьский районный суд, передаёт прокуратура Иркутской области.

В конце июля в центре Иркутска произошла авария: пьяная женщина на Mercedes наехала на Toyota Highlander, после чего столкнулась ещё с двумя иномарками. В результате два человека погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело, виновнику ДТП грозит до девяти лет тюрьмы. Депутат местной Думы Жанна Есева подала в отставку, так как за рулём авто находилась её дочь Юлия. Есеву доставили в СИЗО почти две недели назад из больницы, где она находилась под конвоем после аварии, унёсшей жизни подполковника полиции Альберта Соколова и бизнесмена Дениса Матвеева.

«Октябрьским районным судом Иркутска продлен срок содержания под стражей Киселевой … Ходатайство рассмотрено с участием потерпевшей стороны и в отсутствии обвиняемой, которая в настоящее время находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе», — говорится в сообщении.

Срок ареста продлён на месяц, то есть до 24 октября. Адвокаты просили изменить обвиняемой меру пресечения на домашний арест, так как она воспитывает малолетнего ребёнка, а также получила травмы во время аварии и сейчас находится в инвалидном кресле, но следствие настояло на содержании Киселёвой в СИЗО.

Ранее в Иркутской области произошла еще одна авария, связанная с дочерью чиновника. В 2009 году Анна Шавенкова сбила в Иркутске двух сестер, одна из которых погибла, а другая получила тяжелые травмы. В 2011 дочь чиновника приговорили к 2,5 годам в колонии-поселении, но к 70-летию Победы она попала под амнистию.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла