НАВЕРХ

Плантации конопли выявлены в Красноярском крае

Фото Sibnet.ru

Более двух тысяч гектаров дикорастущей конопли выявлено на территории 25 районов Красноярского края, сообщил в пятницу Sibnet.ru представитель регионального управления Россельхознадзора.

«Выявлено 238 очагов произрастания дикорастущей конопли на территории 25 районов края на площади более 2,2 тысячи гектаров», — сказал собеседник.

Он отметил, что в большинстве случаев (1,5 тысячи гектаров) земля, на которой растет конопля, принадлежит муниципалитетам.

К концу сентября удалось уничтожить растения на двух тысячах гектаров.

Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон, см. пенька), а также в качестве психотропного средства.

Имела большое промышленное значение с XV по начало XX веков, в настоящее время посевы значительно сокращены. Единая конвенция о наркотических средствах ООН 1961 года включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий