Останки Моны Лизы нашли в Италии

Ученые обнаружили захоронение женщины, которая могла быть Моной Лизой с одноименной картины Леонардо да Винчи, хранящейся сейчас во французском Лувре, сообщил археолог Сильвано Винчети.

Современные технологии пока не позволяют с точностью определить, действительно ли найденные останки принадлежат Лизе Герардини, жене флорентийского купца Франческо дель Джокондо, которая, как считается, позировала для Леонардо да Винчи, сообщает Reuters.

Несмотря на тот факт, что личность женщины точно не известна, многие историки убеждены, что это была именно Герардини. Многие археологи начали поиски ее останков в монастыре, где она провела последние дни своей жизни.

«Если бы вы спросили меня лично, что я думаю, я бы сказал, что убежден, что мы нашли ее», — заявил Винчети журналистам.

Как отмечает агентство, несмотря на этот позитивный тон, результаты находки менее впечатляющие, чем планировали ученые. Два года назад Винчети заявлял журналистам, что он надеется найти череп Герардини и воссоздать ее лицо, чтобы сравнить его с изображением Леонардо да Винчи, тем не менее, череп найти не удалось. Однако, по его словам, он удовлетворён результатами.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5) Добавить комментарий