НАВЕРХ

Японцы научились щупать виртуальную реальность

Фото: © кадр из видео пользователя H2L
Небольшая японская компания, основанная специалистами из Токийского университета, представила общественности браслет, имитирующий прикосновения к виртуальным предметам. В настоящее время стартап запустил кампанию по сбору средств на производство браслета на сервисе Kickstarter.

Контроллер UnlimitedHand представляет собой широкий браслет, который крепится на предплечье пользователя и может считывать отдельные жесты, а также вызывать движения самостоятельно при помощи электростимуляции мышц, пишет портал N+1.

Отмечается, что такие возможности позволяют использовать контроллер для управления объектами при помощи жестов и для передачи пользователю ощущения физической отдачи виртуальных объектов.

Разработчики уверены, что контроллер будет использоваться в комплекте с очками трехмерной реальности для усиления ощущений пользователей. Устройство можно самостоятельно программировать для управления различными устройствами.

Для приобретения UnlimitedHand необходимо пожертвовать проекту от 188 долларов США. При этом производство готовых контроллеров планируется начать весной 2016 года.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий