Продовольственные карточки получит каждый десятый россиянин

Фото: © Sibnet.ru
Правительство России уточнило количество россиян, нуждающихся в помощи с покупкой еды. Таких порядка 15 миллионов человек.

«В программе адресной продовольственной помощи, разрабатываемой Минпромторгом России (так называемые «продовольственные карточки»), по предварительным оценкам, смогут участвовать 15-16 миллионов человек», — цитируют «Ведомости» замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

По его словам, на реализацию программы потребуется около 240 миллиардов рублей. Финансироваться она будет из федерального бюджета. Программа пройдет в два этапа.

Первый этап рассчитан на период до 2017 года и носит название «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах.

Второй этап — 2018–2020 годы — предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых.

По продовольственным карточкам Минпромторг предлагает разрешить покупку только свежих скоропортящихся продуктов – свежих овощей и фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции. «Приобрести по продовольственной карте можно будет только продукцию отечественного производства», — подчеркнул Евтухов.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59) Добавить комментарий