Боевиков «ИГ» учились уничтожать в горах под Красноярском

Фото: © Андрея Мармышева

Силовые структуры провели учения по уничтожению отряда боевиков, согласно легенда оказавшихся членами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает в четверг пресс-служба ФСБ по Красноярскому краю.

По легенде учения, нарядом ППС в ходе патрулирования был замечен автомобиль без номеров, в котором находились водитель и пассажир. Заметив приближающихся сотрудников полиции, водитель попытался начать движение, но был блокирован автомобилем полиции. В это время пассажир открыл огонь из автоматического оружия. Преступники выскочили из машины и забежали в ближайший жилой многоквартирный дом, где в одной из квартир захватили заложников.

«Преступники сообщили, что являются членами международной террористической организации "Исламское государство" и готовы совершить террористический акт с большим количеством жертв. Согласно действующему российскому законодательству, был введен в действие план проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на территории Красноярска», — говорится в сообщении.

Одновременно приступил к работе оперативный штаб в Красноярском крае под руководством начальника УФСБ. В результате проведенной контртеррористической операции заложники были освобождены, террористы нейтрализованы. При этом один из террористов дал показания о том, что в лесу возле Дивногорска находится полевой лагерь террористической ячейки, в котором собирается и готовится группа для совершения диверсионно- террористического акта. Туда выдвинулись сотрудники правоохранительных органов и спецназ ФСБ для нейтрализации указанной преступной группы.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5) Добавить комментарий