НАВЕРХ

Баран сбежал с Курбан-байрама и метался по центру Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Новосибирцы в день мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам заметили барана в центре города. Животное металось по Красному проспекту напротив мэрии и мешало движению транспорта.

«Наши подписчики сообщают, что сегодня утром на площади Ленина бегал барашек. Животное находилось прямо на проезжей части, что создавало угрозу для движения транспорта. Возможно, баран сбежал от желающих принести его в жертву в честь праздника Курбан-байрам, который отмечают сегодня мусульмане во всём мире», — говорится в сообщении группы «АСТ-54» в «ВКонтакте».

Чем завершился побег жертвенного животного — неизвестно. Представитель ГУ МВД по Новосибирской области обещал сообщить уточненную информацию о данном происшествии позднее.

Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) является одним из главных праздников мусульман. История появления курбана связана с пророком Ибрахимом, который увидел сон, где ему было приказано принести в жертву своего старшего сына Исмаила. В тот самый момент, когда он занес нож над сыном, то услышал глас: «О Ибрахим, ты уже выполнил свой сон…».

После этого он увидел барашка, которым было велено совершить курбан. Согласно мусульманскому толкованию, Аллах не нуждался ни в каких жертвоприношениях, он лишь испытывал силу веры своего пророка.


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий