НАВЕРХ

Барнаул вновь оставили без выборов мэра

Фото Sibnet.ru
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания во время очередной сессии в четверг отклонили проект закона Алтайского края, который содержал в себе возвращение всенародных выборов мэра. Документ на рассмотрение в краевой парламент внесла фракция «Справедливая Россия».

Возвращение прямых выборов, по словам представителей эсеров, способно сблизить власть и общество.

Против принятия законопроекта проголосовали 35 депутатов. Фракция «Единая Россия» проголосовала против принятия закона. Нынешняя модель назначения сити-менеджера краевой столицы, по словам руководителя фракции единороссов Бориса Трофимова,
зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Поддержали инициативу эсеров 16 депутатов, воздержались – 8.

С 2010 года в Барнауле был введен институт сити-менеджмента. В августе текущего года глава администрации краевой столицы Игорь Савинцев, подозреваемый в превышении полномочий, покинул должность по состоянию здоровья.

В настоящее время в городе возможен отказ от модели сити-менеджмента - исполнительную власть в Барнауле предлагается доверить главе муниципалитета, избираемому гордумой на открытом заседании из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Ранее «Справедливая Россия» начала сбор в интернете голосов за возвращение в город Барнаул прямых выборов.

Сейчас в столице Алтайского края объявлен конкурс на вакантное место главы администрации. Кандидатуру должны будут одобрить депутаты барнаульской Думы. Ожидается, что новый глава администрации в городе будет назначен не раньше Нового года.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла