Борец с абортами и геями Мизулина стала сенатором от Омской области

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Елена Мизулина, депутат от партии «Справедливая Россия», назначена сенатором от Омской области, соответствующий указ был подписан в среду губернатором Омской области Виктором Назаровым.

До назначения Мизулина занимала должность главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей, пост сенатора от Омской области занимал Игорь Зуга, экс-гендиректор «Омскнефтехимпроекта».

Ранее группа депутатов, в состав которых вошла Мизулина, внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий розничную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности. Госдума рассмотрит данный законопроект в октябре. Во вторник Мизулина поддержала законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Россиянам Мизулина, заседавшая 16 лет в четырёх составах Госдумы, запомнилась рядом законопроектов, к которым крайне негативно отнеслись в обществе. Активные пользователи интернета, к примеру, в ответ на скандальные инициативы Мизулиной, летом 2013 года провели в сети сбор подписей за включение её вместе с Виталием Милоновым в список Магнитского и запрет на въезд в США. А в начале 2014 года прошел сбор подписей на проверку Мизулиной на психическое здоровье.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4) Добавить комментарий