НАВЕРХ

Херес для Путина оценили в 44 рубля

Фото: Pavel Mozhaev
Коллекционный херес времён Екатерины II, открытый для российского президента Владимира Путина во время посещения им предприятия «Массандра» 11 сентября, в итоге был списан по цене 44 рубля за бутылку.

Вином Херес-де-ля-Фронтера урожая 1775 года руководство завода угостило Путина и сопровождавшего его бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони. На дегустацию было якобы выставлено ещё 30 бутылок старинного вина.

В итоге Херес-де-ля-Фронтера, который на аукционах продаётся по 50 тысяч долларов за бутылку, фигурировал в документах завода по цене в 44 рубля, пишет украинское издание «Центр журналистских расследований», ссылаясь на попавшие к нему документы.

В качестве подтверждения приводится копия служебной записки с запросом об их выдаче для «протокольно-организационных мероприятий», связанных с визитом российского президента. Издание также опубликовало копию накладной о транспортировке этих бутылок в дегустационный зал.

В документе также указано, что портвейн красный «Ливадия» 1952 года — 37 рублей 93 копейки, мускат белый «Массандра» урожая 1945 года — 27 рублей 13 копеек. В итоге за 31 бутылку коллекционного вина было списано 935 рублей.

Ранее на Украине в связи с информацией о вине, которым угощали Путина в «Массандре», завели уголовное дело. В Киеве посчитали, что действия руководства «Массандры» нанесли ущерб Украине в размере 6 миллионов рублей.

После возвращения Крыма в состав России по итогам народного волеизъявления, завод «Массандра», принадлежащий ранее Украине, был передан ведение администрации президента РФ.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий