НАВЕРХ

Нелегальные 3 триллиона долларов нашли в России

Незаконные финансовые потоки, прошедшие через Россию в период с 1994 по 2012 год, превысили 3 триллиона долларов, следует из результатов расследования американской компании Global Financial Integrity.

Авторы документа подсчитали, что незаконный отток капитала из России с 1994 по 2012 год превысил 1,3 триллиона долларов. В то же время незаконный приток капитала достиг 1,9 триллиона долларов, передаёт «Интерфакс».

Отмечается, что исследование американской компании опровергает бытующее суждение о том, что огромные капиталы в последние годы лишь тайно выводились из России, на самом деле в теневых финансов приток денег даже превысил показатели оттока.

Так, приток «серого капитала» за данный период составил почти 12% ВВП — это рекордный показатель для развивающихся стран. Например, аналогичный показатель для Мексики, известной своим теневым финансовым рынком, составляет лишь 4%.

При этом расчёты российского Центробанка, проведённые в 2013 году, показывают, что ежегодно из России незаконно выводится чуть менее 50 миллиардов долларов.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий