Красноярцы проголосовали за зенитный «зонтик» над городом

Жители Красноярска на общественных слушаниях одобрили выделение земли под размещение в городе зенитно-ракетного полка, сообщается в документах администрации, сообщает корреспондент Sibnet.ru, присутствовавший на мероприятии.

Слушания необходимы для внесения изменений в Генплан города, в частности, разрешить строительство на 70 гектарах около деревни Бадалык, которые относятся к зоне естественных ландшафтов.

«Размещение боевой воинской части на территории Красноярска позволит нам решить многие задачи. Это и появление новых рабочих мест и, безусловно, обеспечение безопасности города, ведь данная воинская часть будет нести круглогодичное и круглосуточное боевое дежурство. Кроме того, на ее базе можно проводить военные сборы и занятия, а также показывать, какой должна быть российская армия на сегодняшний день», — сказал руководитель молодежного военно-спортивного центра «Патриот» Николай Жаров.

Полковник запаса Юрий Никулин заверил присутствующих, что ЗРК полка смогут прикрыть небо на расстояние 450 километров.

В советское время в Красноярском крае дислоцировался 667-й зенитно-ракетный полк (в Заозерном), входивший в состав 39-го Мукденского корпуса ПВО. Корпус был расформирован в 1998 году. Военный городок был передан в муниципальную собственность Зеленогорска и превратился в объект для походов сталкеров. Арктические регионы прикрывала ныне расформированная 22-я дивизия ПВО (Норильск).
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7) Добавить комментарий