США опровергли информацию о размещении ядерных бомб в Европе

Фото: U.S. Air Force
Соединенные Штаты официально опровергли информацию о размещении в Европе новых американских атомных боезарядов — бомб B61-12. Тем временем, Россия уже пригрозила Вашингтону ядерными ракетами.

«Ни о каком размещении в Германии в текущем году новых американских атомных боезарядов — бомб B61-12 — речи не идет», — заявила в интервью ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Шелли Лавер.

Она подтвердила, что, в соответствии с реализуемыми Вашингтоном планами, которые уже оглашались ранее, этап «серийного производства B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года». «Статьи, подразумевающие развертывание (этих боеприпасов) в Европе к концу (нынешнего) календарного года, являются неточными», — заверила Лавер.

О том, что США намерены разместить на авиабазе близ Бюхеля на западе ФРГ 20 бомб B61-12, информировал во вторник немецкий телеканал ZDF. Этими боезарядами будут оснащаться немецкие истребители-бомбардировщики «Торнадо».

Как пояснил директор информационных проектов, касающихся ядерной сферы, в авторитетной Федерации американских ученых Ханс Кристенсен, имелось в виду то, что эти боевые машины «теперь находятся на первой стадии двухлетней программы интеграции», то есть модернизации, ориентированной на то, чтобы они могли в будущем нести бомбы B61-12.

Тем временем, Россия всерьез отнеслась к информации телеканала ZDF. В Москве рассмотрели дополнительные меры в связи с планами Пентагона оснастить военные базы в Европе новейшими тактическими бомбами с ядерными боеголовками. Россия в ответ на размещение нового американского ядерного оружия в Германии готова развернуть в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18) Добавить комментарий