НАВЕРХ

Подозреваемого в избиении педофила отпустили в Новосибирске

Фото: © Следственный комитет РФ

Одного из полицейских, подозреваемых в избиении задержанного за педофилию, арестовали по решению суда, второго — отпустили, сообщает в четверг СУ СК РФ по Новосибирской области.

Во вторник двое новосибирских полицейских стали фигурантами уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В августе задержанный полицией по подозрению в педофилии 46-летний мужчина был доставлен в больницу из полицейского участка и через несколько дней скончался от черепно-мозговой травмы. Правоохранителей заподозрили в его избиении.

«В ходе предварительного расследования следствием установлена причастность к совершению преступления одного из подозреваемых, в связи с чем, следователем было заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении старшего оперуполномоченного меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

По данным СК, оснований для ходатайства о мере пресечения в отношении второго подозреваемого у следствия не имелось. Его причастность к делу будет изучена.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
mixanikin6000 — 1007 баллов
haveLG — 999 баллов
Аргемерон — 990 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ