Ученые нашли деревню, где девочки превращаются в мальчиков

Фото Sibnet.ru
Деревня Лас Салинас в Доминиканской республике, что в Карибском море, получила известность благодаря аномалии во время которой происходит смена пола у детей, сообщил исследователь Майкл Мозли.

По сообщению Telegraph, Мозли обнаружил детей, которые к 12 годам превратились из девочек в мальчиков. С неконтролируемым изменением пола сталкивается одна из 90 девочек. Столь необычных детей называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина».

В качестве примера Мозли привел историю 24-летнего Джонни, который до 12 лет был Фелеситой. Молодой человек помнит, как ходил в школу в красном платье, обсуждал со сверстницами девичьи темы. Через какое-то время Фелисите кукол заменили игрушечные пистолеты, компанию девочек - мальчишки. Затем девочка превратилась в юношу во всех смыслах.

По словам эндокринолога из университета Корнелл Джулиан Императо, у некоторых детей из Лас Салинаса с рождения недоставало фермента 5-альфа-редуктаза - он отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков.

В период полового созревания у подростков отмечается активный выброс тестостерона и начинают проявляться заложенные природой половые признаки. По данным ученых, что все эмбрионы на начальном этапе формирования имеют только женские половые признаки.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18) Добавить комментарий