НАВЕРХ

Ученые нашли деревню, где девочки превращаются в мальчиков

Фото Sibnet.ru
Деревня Лас Салинас в Доминиканской республике, что в Карибском море, получила известность благодаря аномалии во время которой происходит смена пола у детей, сообщил исследователь Майкл Мозли.

По сообщению Telegraph, Мозли обнаружил детей, которые к 12 годам превратились из девочек в мальчиков. С неконтролируемым изменением пола сталкивается одна из 90 девочек. Столь необычных детей называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина».

В качестве примера Мозли привел историю 24-летнего Джонни, который до 12 лет был Фелеситой. Молодой человек помнит, как ходил в школу в красном платье, обсуждал со сверстницами девичьи темы. Через какое-то время Фелисите кукол заменили игрушечные пистолеты, компанию девочек - мальчишки. Затем девочка превратилась в юношу во всех смыслах.

По словам эндокринолога из университета Корнелл Джулиан Императо, у некоторых детей из Лас Салинаса с рождения недоставало фермента 5-альфа-редуктаза - он отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков.

В период полового созревания у подростков отмечается активный выброс тестостерона и начинают проявляться заложенные природой половые признаки. По данным ученых, что все эмбрионы на начальном этапе формирования имеют только женские половые признаки.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла