НАВЕРХ

Бунт черных копателей начался на западе Украины

Фото: МВД Волынской области

Сотни нелегальных добытчиков янтаря на Украине блокируют милицию и трассу на Варшаву, сотрудников правопорядка пытаются выкурить с позиций дымом, власти стягивают к месту противостояния спецназ на БТР, сообщают очевидцы.

По данным депутата Луцкого городского совета Павла Данильчука, примерно в пять утра милиция перекрыла доступ в лес, где копатели ведут добычу янтаря. Как сообщает МВД Волынской области, получив информацию, что 300 человек добывают в лесу янтарь, правоохранители перекрыли доступ к месту и задержали 17 человек из числа черных копателей.

По данным Данильчука порядка 600 человек попытались прорвать милицейские цепи, чтобы выйти на работу в лес. В МВД утверждают, что сейчас у леса протестуют около 200 копателей. К месту противостояния стянуты около одной тысячи милиционеров, в том числе отряд спецназа и БТР. Подтягиваются подкрепления из соседних регионов.

«Сотни люмпенов требуют допуска к копанию янтаря. Вата-ватой. Ни одного руководителя властных структур не наблюдаю. с. Костюхновка Маневичский район», — написал Данильчук на своей странице в Facebook.

Журналистка Инна Белецкая отметила, что сейчас копатели янтаря пытаются «выкурить» силовиков дымом и не пропускают милицейские авто.

«Копателей выгнали из месторождений. Милиционеры стоят на блокпостах, не пускают старателей на месторождения. Старатели не выпускают милицейские машины и выкуривают нацгвардейцев дымом. Похоже, понеслась… Только что перекрыли Варшавку», — сообщает она.

Волинь. Маневицький район. Копачів вигнали з родовищ. Міліціонери стоїть на блокпостах, не пускають стрателів на родовищ...

Posted by Інна Білецька on 22 сентября 2015 г.
Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов