Навальный дал показания по делу о поломке микрофона LifeNews

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный дал показания по делу главы избирательного штаба «РПР-Парнас» Леонида Волкова, которого обвиняют в поломке микрофона телекомпании LifeNews в Новосибирске.

«Сижу на допросе в СК по «делу о микрофоне LifeNews», — написал Навальный в своем twitter.

Инцидент произошел 17 июля возле новосибирского штаба «Демкоалиции». В этот день в город приехал Навальный, кштабу также пришли активисты «НОД» и LifeNews. В Навального начали кидать яйца.

По словам Волкова, парень с микрофоном LifeNews попытался прорваться поближе к Алексею ровно в тот момент, как были брошены эти самые яйца. «Он, на самом деле, просто пытался меня отодвинуть той рукой, в которой держал микрофон, и пытался руку мне выкрутить. Естественно, «сломанный» микрофон выдуман от начала и до конца», — говорил Волков.

Следователи возбудили дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее новосибирский избирком отказался регистрировать на выборах «РПР-Парнас», решив, что доля недействительных, якобы по данным УФМС, подписей в поддержку избирательного списка превышает установленный законом предел. По словам активистов, новосибирский избирком не посчитал подписи действительными из-за того, что они не совпали с устаревшей базой УФМС. Так «Дарья Теймуровна» в базе УФМС значится как «Дарья Тимурович».

Главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова избили 8 декабря 2014 года прямо в редакции, куда нападавшие проникли под видом курьеров. Дело по статье «Восприпятсование журналисткой деятельности» возбуждено не было. Нападавший получил в суде ограничение свободы на один год, а затем был амнистирован.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3) Добавить комментарий