НАВЕРХ

Раскрыты планы по созданию в России «отдельного интернета»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Анонимный блог Shaltay Boltay выложил в сеть, как он утверждает, переписку топ-менеджеров российских госкомпаний, которые планируют представить властям России проект «отдельного интернета».

«На сложившемся "поле" интернета и информационных (ИТ) технологий фактически невозможно конкурировать с западными корпорациями. Нам нужно предлагать свои национальные стандарты ИТ и добиваться их признания на международном уровне», — говорится в документе, который попал в распоряжение Shaltay Boltay.

Хакеры утверждают, что получили доступ к переписке топ-менеджеров российских госкомпаний, которые действуют совместно с группой «неких генералов» из партии «Оплот России» и планируют создать в России «отдельный интернет» под названием «Отечественная информационная система». Проект планируется представить высшему руководству страны в рамках импортозамещения, пишет РБК.

Shaltay Boltay опубликовал документ под названием «Справка», который, как они утверждают, был прикреплен к письму, попавшему в их распоряжение. В нем предлагается создать «полностью собственную ИТ платформу, имеющую перспективы мировой экспансии».

В нём указано, что сегодня не существует никаких гарантий, что «в случае эскалации конфликта с Западом, их спецслужбы не смогут парализовать или захватить прямое управление элементами инфраструктуры», в том числе инфраструктуры связи и коммуникаций, поскольку «все это» работает на западных платформах.

В переписке, как утверждает Shaltay Boltay, участвуют начальник управления кластерного анализа и пространственного развития Внешэкономбанка Сергей Ганзя, бывший вице-президент по региональным продажам «Башнефти» Дмитрий Панюков, директор по информационным технологиям ОАО «РусГидро» Гаральд Бандурин, гендиректор ЗАО «Газэнергопром-Инвест» Андрей Чесноков и ряд других ответственных руководителей.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий