НАВЕРХ

Кремль предложил Белому дому сделку по Украине

Фото: Alexandergusev / CC BY-SA 3.0
Своими действиями в Сирии Россия пытается добиться заключения сделки по Украине, а также вынудить США и ЕС отменить антироссийские санкции, утверждает американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

«Россия выждала подходящий момент и нарастила военное присутствие в Сирии для того, чтобы заполучить в свои руки рычаги давления на своего главного противника — Соединенные Штаты. Москва пытается расширить сферы влияния на Ближнем Востоке таким образом, чтобы у Вашингтона не осталось другого выбора, как вновь сесть за стол переговоров», — говорится в материале Stratfor.

Американские эксперты считают, что своими действиями в Сирии Россия стремится «заложить фундамент для заключения сделки по Украине, а также создать атмосферу, в которой Запад будет вынужден отменить санкции».

Соединенные Штаты, однако, отчетливо дают понять, что не заинтересованы в заключении каких-либо сделок с Россией, констатирует аналитики. США не готовы идти на уступки в вопросах, решение которых имеет гораздо большее значение для Москвы, нежели для Вашингтона, подчеркивает Stratfor.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий