НАВЕРХ

Переход сибирских регионов в другой часовой пояс отложили

Фото: Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Депутаты Госсобрания Республики Алтай на состоявшейся в среду сессии перенесли дату рассмотрения инициативы о переходе регионов Западной Сибири в другую часовую зону. Представители Эл-Курултая объяснили это желанием внести этот законопроект совместно с соседними регионами.

Идею сменить часовой пояс для регионов Западной Сибири выдвинул летом этого года спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, Республика Алтай и Алтайский край намерены в марте 2016 года перейти в другой часовой пояс, доведя разницу с Москвой до четырех часов.

После того как парламенты регионов примут законопроект о смене поясов, инициатива будет направлена в Госдуму. Планировалось сделать это в сентябре, чтобы перейти в другой часовой пояс уже к марту.

Время в России регулируется Федеральным законом «Об исчислении времени», в соответствии с которым с 26 октября 2014 года установлено 11 часовых зон. В 2011—2014 годах московское время исчислялось в национальной шкале времени Российской Федерации UTC(SU) плюс четыре часа. На территории России было девять часовых зон.

В октябре 2014 года Алтайский край перешел наряду с Новосибирской, Томской, Омской областями и Республикой Алтай в пятую зону с трёхчасовой разницей с Москвой. Отказалась переходить на зимнее время Кемеровская область, которая после перевода часов в октябре оказалась в шестой зоне и увеличила разницу с Москвой до четырёх часов.

Инициаторами предложения о переносе Алтая в другой часовой пояс (разница с Московй в четыре часа) выступили доцент АГТУ Александр Каплинский и преподаватель АлтГУ Роман Неприятель.
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ