Алкогольные энергетики запретили в Кузбассе

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Кузбасские депутаты в среду ограничили в регионе продажу слабоалкогольных энергетиков, закон вступит в силу 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

«Депутаты кузбасского парламента считают, что сочетание алкоголя и тонизирующих компонентов — смесь убийственная. Компоненты, содержащиеся в слабоалкогольных тонизирующих напитках наносят здоровью организма огромный вред, который может стать причиной гастрита, язвы желудка, рака, бесплодия, заболеваний печени, сердечнососудистой системы», — говорится в сообщении.

По информации Совета, депутаты решили принять закон, поддерживая государственную политику по профилактике алкоголизма. Поясняется также, что реализация закона не приведет к снижению налоговых поступлений от продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, так как они занимают не более 0,4% рынка слабоалкогольной продукции и не облагаются акцизным налогом в регионе.

Закон о запрете алкогольных энергетиков уже приняли многие регионы в России, в том числе и сибирские: например, Алтайский и Красноярский края.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8) Добавить комментарий