НАВЕРХ

Черный кот разорил хозяина на 40 тысяч рублей в Томске

Фото: Изначально этот файл был загружен участником DrL из английский Википедия / CC BY-SA 2.5
Томич заплатит более 40 тысяч рублей за то, что его черный кот выпал с балкона восьмого этажа на соседский автомобиль и разбил заднее стекло, сообщила в среду пресс-служба Томского областного суда.

Томичка в один из летних дней услышала сигнализацию своего автомобиля, припаркованного у дома. Выйдя на улицу, женщина увидела, что панель крыши машины деформирована, а заднее стекло разбито. На стекле она нашла клочки шерсти, а под колесом сидел и сам виновник произошедшего — черный кот.

«Вскоре появился хозяин животного и пояснил, что питомец упал с балкона восьмого этажа. Однако в дальнейшем, когда речь зашла о возмещении денежных средств, затраченных на ремонт автомобиля, хозяин кота отказался от своих слов. Жительница подала исковое заявление к соседу по дому», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по нормам гражданского законодательства в спорных вопросах к животным применяются общие правила об имуществе.

«Поскольку собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае причинения вреда имуществу иного гражданина, виновник обязан возместить его в полном объеме. Суд удовлетворил заявленные исковые требования, постановив взыскать с владельца кота сумму причиненного ущерба в размере 41,5 тысячи рублей», — говорится в сообщении..

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 
Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий