НАВЕРХ

Россиян назвали самыми заядлыми курильщиками Европы

Фото: Tomasz Sienicki / CC-BY-SA-3.0
Россия опережает по количеству курильщиков все остальные страны Европы, к такому выводу пришла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе о состоянии здоровья европейцев, опубликованном в среду, 23 сентября.

По количеству курильщиков Россия опережает все остальные страны Европы. На втором месте по числу курильщиков — Грузия, за ней следует Греция. Меньше всего курят в Дании и Исландии, а Германия занимает место в середине списка, приводит DW данные ВОЗ.

По оценкам ВОЗ, в Европе, в целом, курит около 30 процентов населения. Авторы доклада отмечают, что это свидетельствует о сокращении общего потребления табака на европейском континенте и частично связывают это с запретами на курение, повышением цен на табак и продажей табачных изделий в упаковках с устрашающими фотографиями последствий курения.

ВОЗ констатирует снижение уровня смертности в Европе, несмотря на то, что европейцы по-прежнему слишком много курят, пьют и едят, что приводит к различным заболеваниям и ожирению.

Авторы доклада констатируют большие различия в продолжительности жизни в различных регионах Европы. Так, к примеру, испанская женщина в среднем живет на 22 года дольше российского мужчины. Средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год, так же, как в Белоруссии и Молдавии. В то же время во Франции, Италии и Испании этот показатель — на 11 лет больше.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий